财政科学研究院调查:没有企业认为税费负担较轻

2018-04-10 17:13:43来源:界面

  财科院调查:没有企业认为税费负担“较轻”

  中国财政科学研究院问卷调查显示,就税费负担主观感受而言,无企业认为税费负担“较轻”,6.7%企业认为税费负担“非常重”,51.5%企业认为税费负担“合理”,41.8%的企业认为税费负担“较重”。

  来源:财政智库动态

  2018年3月31日,在江苏省苏州市一家纺织企业,工人在车间工作。 图片来源:视觉中国

  2017年财科院“降成本”问卷调查,回收的样本企业遍布全国各个区域(东部、中部、东北部和西部),覆盖全部所有制类型(国有、集体、外资和民营),涵盖了各个规模企业(大型、中型、小型以及微型企业),涉及15个行业。基于此的分析能够全面真实反映当前实体经济企业的真实运营状态。本报告通过对回收的有效问卷的科学分析,剖析、总结了当前实体经济企业成本结构情况及政策实施的总体效果,以期为中央相关部门及地方各级政府提供有价值的决策参考。

  (一)企业经营及成本情况

  我们采用盈利企业和亏损企业经营及效益情况、每百元营业收入中的营业成本额、每百元营业收入中的费用额(销售费用、管理费用、财务费用)、资产负债率、应收(付)账款增速及占资产比重、设备利用率以及研发支出占营业收入比重等指标,对样本企业2014

责任编辑:CJ10
中国海南财经网官方微信