Nissan改造的温泉旅馆,拖鞋自动跑来迎接客人,莫名想起了《千与千寻》

更新日期:2018-02-27 08:55:09|责任编辑:火倦图文站|编辑:知道家居|点击:7894次|所属栏目:家居
导读: “ProPILOT Park Ryokan”是利用日产的自动泊车技术改造的特殊旅馆。 近年来自动驾驶技术突飞猛进,日本车厂Nissan将这项技术融入到了生活之中,打造出了一间自动停车温泉旅馆。 尼桑(Nissan)联合日本箱根300年老店「塔ノ沢一…

“ProPILOT Park Ryokan”是利用日产的自动泊车技术改造的特殊旅馆。

近年来自动驾驶技术突飞猛进,日本车厂Nissan将这项技术融入到了生活之中,打造出了一间自动停车温泉旅馆。

尼桑(Nissan)联合日本箱根300年老店「塔ノ沢一の汤本馆」,开设一间全自动日式温泉旅馆——ProPILOT Park Ryokan。

旅馆的名称出自于日产的ProPILOT Park自动泊车技术,其特色是为顾客提供融入了自动泊车技术的生活产品,体验自动化的生活。

从入住的一刻开始,拖鞋就自动前来迎接客人,第一时间就让房客们明白Nissan自动停车技术的厉害。

走进房间,庭院门自动为客人打开。那些散乱的小桌板和坐垫立马自动归位,整齐地排列在你面前。还有自动会归位的茶几、榻榻米、遥控,全都应用了尼桑的“自动驾驶技术”。

拖鞋底部都是装有迷你轮子,并配有相应的传感器以及运动控制器。顾客使用完拖鞋后只需要按下墙上的按钮,拖鞋就会自动回到指定的位置,整齐排列好。

当然把拖鞋穿上后,导航系统会自动关掉,不会把你强制带回原位。

除了拖鞋之外,旅馆的榻榻米房间内配置日式矮桌和坐垫,提供顾客休息;这些矮桌、坐垫乃至遥控器都和拖鞋一样,都是配备ProPILOT Park自动泊车技术,透过电动马达与屋内的镜头配合,便能完成自动归位的动作。

ProPILOT Park首次于2017年10月在日本推出的全新日产聆风车型上亮相。这项技术能够探测到周围物体,驾驶人按下按钮后,汽车就能够自动停泊在指定车位。

这种自动泊车技术在家用小产品上的运用似乎有点儿大材小用,但这些大材小用是确实有效的帮助我们整理了房间;在旅馆里为顾客增加了些许乐趣,为服务人员减轻了工作压力,改善着人们的生活。

这家位于以能眺望富士山景点而闻名的度假小镇箱根的自动温泉旅馆在2月10日之前向官方发出入住申请,可以免费体验。不过今年3月份旅馆开业,有兴趣的土豪可以去住一晚。

分享: