过来人告诉你,这几件新房装修的血泪史,住久了才发现是个坑!

更新日期:2018-03-13 15:12:00|责任编辑:火倦图文站|编辑:生活懂多点|点击:6297次|所属栏目:家居
导读: 过来人告诉你,这几件新房装修的血泪史,住久了才发现是个坑! 原本乔迁新居是件大喜事儿,但是住进新房子之后却出现了各种麻烦,整个人都不好了!不过这能怪谁呢?还不是怪自己当初装修时太心急,没有提前了解装修方面的知识,导致各种细节都没处理好,现在就出现了这么多后续麻烦。…

过来人告诉你,这几件新房装修的血泪史,住久了才发现是个坑!

原本乔迁新居是件大喜事儿,但是住进新房子之后却出现了各种麻烦,整个人都不好了!不过这能怪谁呢?还不是怪自己当初装修时太心急,没有提前了解装修方面的知识,导致各种细节都没处理好,现在就出现了这么多后续麻烦。唉!吃一堑长一智,为了给自己提个醒,也为了大家不和我犯同样的错误,下面我就整理一些装修方面的事项,大家了解一下。

第一,门窗要加密封条。很多人在装门窗时都没有加密封条的意识,这就很麻烦,一开始你可能注意不到,但是一到阴雨天气,问题就显露出来了,外面的雨水总是从门窗的缝隙渗进来,导致房间里潮潮的。而且因为门窗有缝隙,冬天的时候冷风从缝隙中透进来,感觉家里的任何角落都挡不住风,冷死个人。

第二,装带开关的插座。现在每家每户都有很多电器,很多人在使用完之后都会随手把插头拔掉,以免漏电,其实这种做法是很容易损坏插座,加速插座老化的。但是不拔的话,一直通着电又感觉很危险,这该怎么办呢?这个时候,带开关的插座就派上用场了,不用电器的时候,只要按下开关,电源就自动切断了,完全不用担心漏电的问题,也不用担心经常拔插头会影响其使用寿命。

第三,厨房要装热水。冬天的时候如果厨房没有热水,那么洗碗洗菜就会非常痛苦,这个时候,就要在厨房里装一个小厨宝。小厨宝就是那种加热装置,装在自来水下面,水龙头里就会流出来热水,有了热水,洗碗的时候就不用那么痛苦了。

第四,多打柜子增加收纳。平时生活中有太多东西要收纳了,如果空间不够,东西摆在那里就会显得很乱,因此家里能打柜子的的地方都不要浪费,尽可能全部打上柜子,增加收纳空间。

第五,没必要装吊顶的可以不装。吊顶这个东西并不是必要的,很多人为了显得好看就装了吊顶,结果搞得房间里很矮,住在里面总给人一种很压抑的感觉。其实如果房间不是太高,只要弄个石膏线走圈就好了,既美观也不会显得房间矮,最重要的是价格很划算。

第六,橱柜台面要垫木板。假如你家厨房的橱柜是用的人造石台面,那么下面一定要垫一个厚木板,不然剁骨头的时候就有可能震裂台面,得不偿失。

第七,洗手台别选台上盆。很多人装洗手台时为了美观,都会装那种台上盆,但它美则美矣,却不怎么实用,而且盆底下有缝隙,打扫的时候不方便清洁,建议大家还是装台下盆好些。

第八,厨房不要装地轨门。很多人喜欢在厨房装推拉门,这个可以有,但最好别装地轨推拉门,因为轨道容易落灰,还不好打扫,而且凸出地面的那一点点轨道虽然不高,却也容易绊倒摔跤。如果要装的话,建议还是装吊轨门好一点。

分享: