女人因为这4件事情离婚,最“掉价”!

更新日期:2018-06-11 15:41:49|责任编辑:火倦图文站|编辑:马小蚁|点击:7062次|所属栏目:家庭
导读: 恋爱和婚姻,是非常不一样的,恋爱是把彼此最美好的一面展示给对方看,而婚姻,则是让彼此接受自己最不堪的一面。感情到了一定程度后,才该选择结婚;婚姻出现无可挽回的问题时,才能选择离婚。婚姻是神圣的,可是在这个丰富多彩的世界,很多人却把婚姻当成儿戏,才没认识几天就去领证了…

恋爱和婚姻,是非常不一样的,恋爱是把彼此最美好的一面展示给对方看,而婚姻,则是让彼此接受自己最不堪的一面。感情到了一定程度后,才该选择结婚;婚姻出现无可挽回的问题时,才能选择离婚。婚姻是神圣的,可是在这个丰富多彩的世界,很多人却把婚姻当成儿戏,才没认识几天就去领证了,因为一件小事吵了一架就要离婚。对于女人来说,如果生活看不到希望了,要及时选择离婚止损,可是,如果你因为这4件事情就选择了离婚,反而是最掉价的,也最难收获幸福。

1、生活上的一些小习惯

恋爱的时候,是风花雪月,是逛街看电影,而婚姻,而是柴米油盐,是超市菜市场。两个人一旦组成了家庭,就意味着要朝夕相处,小到炒菜时油放的是不是太少、盐是不是太多,大到买什么价位的车、买什么区域的房子。婚姻,其实就是彼此互相鼓励、互相宽容、互相磨合的一个过程。一个女人,如果因为自己不喜欢吃辣而他不吃,因为他喜欢看恐怖片而你胆子小,因为你爱干净整洁而他喜欢东西乱扔,因为这些生活的小细节而经常争执,觉得两人三观不同而选择离婚,其实是最掉价的。家家有本难念的经,没有摩擦的不叫婚姻,小吵小闹,才是生活的本质。

2、男人现在没有什么钱

小钱靠省,大钱靠命,一个男人,如果他好吃懒做,租着民房、骑着共享单车、领着千把块的工资、存着不到5位数的存款,却觉得自己很优秀,不愿意再努力一点,那确实没什么指望,价值观不同,没必要再继续婚姻。可是,一个男人,如果他一直都在努力改变,可能方向不对,可能能力不足,可能运气不够好,现在确实没有什么钱,女人如果在这个时候选择离婚,其实是最掉价的。共富贵的婚姻,谁都会过,同甘苦的婚姻,才是女人的本事。

3、遇见了一个“好”男人时

当女人在婚姻里找不到存在感,找不到被欣赏的感觉时,如果突然出现一个关心她的男人,懂得欣赏她的美,听得懂她说的话,理解她的梦想和坚持,女人很容易就被勾走了魂魄。可是,你要知道,这种恋情之所以看上去很美,是因为它不够现实。一个女人,如果因为这个就选择了离婚,是最掉价的。这样的男人,玩一玩的时候可以极致地讨好你,你要什么都可以,一旦涉及到婚姻,那就免谈。为这件事情选择离婚的女人,往往都不会有什么好下场。

4、觉得男人一点都不爱自己

婚姻里,爱不爱,不是用嘴说的,而是要用行动来表白。婚前婚后,男人对女人的态度一定会所有转变,就像新车刚买的时候天天都要擦一遍,开了几年后,不是脏到不行,都懒得去洗车场排队。爱情也是这样,结婚之前,男人什么都满足你,什么事情都很积极主动,原来你不小心摔了一跤,男人会心疼半天,婚后,他只会一边嘲笑着骂你傻逼,一边给你找创可贴或得红花油。这样的转变,很容易会让女人觉得自己嫁错了人,觉得男人在得到你之后,就一点都不爱、都不珍惜了,思前想后,想离婚寻找更幸福的爱情。为了这件事情离婚的女人,看不到自己的价值,更是看不懂男人的爱的表达,其实是最掉价的,就算离婚后,她也不会找到想要的幸福的。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>