端午节漂洋过海来大洋山岛过个完美假期

更新日期:2018-06-11 14:01:51|责任编辑:火倦图文站|编辑:YOU趣青年|点击:7654次|所属栏目:明星
导读: 这个世界上只有1%的人关注了YOU趣 你一定是一个特别的人 …

这个世界上只有1%的人关注了YOU趣

你一定是一个特别的人

YOU趣君独家发现的小沙滩

两年前上过大洋山岛,现在印象最深的是渔船过海、鱼腥味、海岸公路、满山野花,也被这座离岛的安静悠然深深吸引,一直有再上岛的渴望,相信久别重逢必是不一样的体验。

5.12日我们开始了今夏趣浪计划第1期:和46个小伙伴跨过大桥探秘小洋山岛(点击可阅读),6.2日趣浪计划第2期:和48个小伙伴们包下6条渔船漂洋过海来到大洋山体验浪一天的离岛的慢生活,被离岛的美景打动,所以端午节决定美好的事物要one more time.

所以很多小伙伴很好奇,小洋山岛和大洋山岛到底有什么区别?其实吧小洋山与大洋山都是崎岖列岛主要岛屿,两岛隔海相望。小洋山主要是奇山怪石和深水港风景为主,大洋山更接近我们对海岛的想象,渔船、码头、港湾、礁石、海鲜、渔民等等,更重要的是远离喧嚣的离岛,带来的悠然恬静的心情。

特邀嘉宾

YOU趣青年的小伙伴们大家好哦,我是多啦A梦~今天就由我来带大家去旅行吧,接下来让我介绍下大洋山岛哦~对了,我是偷偷跑出来的,你们不要告诉大雄那个笨蛋呐!

再见东海大桥

东海大桥 摄影by 云随风走

首先让我来介绍下东海大桥。它是世界第二大的跨海大桥,从上海浦东的芦潮港,跨越杭州湾北部的大海,直接到小洋山岛上,全长32.5公里,汽车再大桥上行驶将近半个小时,我们可以悠闲的欣赏两边的海景,近处惊涛拍岸、远处海天一色。

大洋山与小洋岛隔海相望,所以我们需要先通过东海大桥抵达小洋山岛的码头,然后再通过渔船登上大洋山岛,所以可以再见东海大桥,目测这周末会是好天气有机会更好的感受壮阔之美啦!

体验渔船渡海

由于从小洋山码头到大洋山的客轮班次很少,时间上不好协调,而且船票预定也是一个很大的问题。这次前往大洋山我们会乘坐岛民常用来往返上海和本岛的渔船前往大洋山岛,虽然简陋了点,确也是很不一样的出海体验。我已经体验过一回啦!

两岛之间岛相距很近,大约只需要10-15分钟时间即可达到码头,但是从海上观景却是无与伦比的视角。看被渔船卷起的小海浪,远处被水汽朦胧的海岛、灯塔,海鸥在头顶盘旋,还能看到万吨巨轮从远处驶来,洋山港码头整齐的吊桥站成一排,更是让人深感雄壮感。

小梅山花开烂漫

到了大洋山岛,岛上最美的景色或许就是在这小梅山了,山上有一左一右两条木栈道依山势而建,所以登山可以说是很轻松了。如果起了海雾,山影若隐若现,就像是是在海天楼阁之上。曾有清代诗人看到此景,作出“惊涛涌嵯峨,出没隐天际,黛色远更浓,盈盈入遥霁”的绝美诗句。如果是晴天,从这里向前方眺望,对面就是著名的小洋山深水港,万吨巨轮在海上航行,只能道一句:哇,牛逼,这船好大啊!

在小梅山山顶的观港平台,举目远望,浩淼大海一望无际,礁岩舟帆尽收眼底,清风拂面、神清气爽,让人心旷神怡,放飞自我不知道哪里去了。山上人很少,所以漫山的小黄花可以恣意的绽放,无人采撷,无人打扰,海风吹拂,金黄了一片。

全球海拔最低庙宇

圣姑礁位于大洋山和小洋山之间,面积都没有足球场大。圣姑礁上有海上圣庙——圣姑庙,被称为“世界上最接近海平面的神庙”、“世界上海拔最低的神庙”,海拔不超过1米,每当大潮汛来时,海水却不会覆过庙的基座,泊船于此。一片舟、一块礁、一座庙,独立世外,融于海天之间。但是呢,因为时间关系我们并不会乘船登上去,好在在岛上岸边也能看都蛮清楚了。

徒步沿海公路

岛上有一条风景特别优美的海岸公路,公路上基本不用担心有汽车出现,可以安静的欣赏沿途的风景。一边是海景,一边是青山,请尽情在这里撒欢吧,海风也会为你高兴。这样也绝对是拍出小清新照片的绝佳之地,所以可以穿的小清新的服装来哦。你也能爬山两边的山坡,用更好的视角欣赏这自然的美丽。

在公路的转弯之处会有一出天然的港湾,因为现在是休渔期所以有很多渔船停靠再次,让海湾更显的安静平和。如果刚好遇到退潮,整个滩涂就会裸露出来,滩涂上可以看到成千上万的螃蟹,还有长的像泥鳅一样的鱼,当地人告诉我这个是弹涂鱼,味道非常鲜美。他们会拿着长长的杆子挂着钩子去钩这些鱼,可以想象下要把这些灵活的小东西,需要怎么样的技巧才行。

一人 一狗 一杆 一午后

感受小岛人文

岛上的人口可以说是很少来,在大街小巷上只能稀稀落落的碰到几个老人,年轻人都已不在这个岛上待着,他们去上海或舟山发展了,只留下一些老人留守。在巷子里问路,遇到的人都很热情,感觉能为别人提供帮忙而感到开心。让我们有这么个周末,穿过小巷子感受这里的平和安宁吧。

活动时间

6月17日 本周日 08:45

如果遇到恶劣天气将取消

并及时通知大家

集合地点

4号线宜山路地铁站5号口

(注意:有两个5号口别搞错了)

活动强度

简单轻松

参与人数

最低16成行人

(男女尽量保持均衡)

活动费用

168元/人

参与年龄

18-38岁

(年龄过大或过小都没有能力照顾好)

报名方式

活动咨询请联系YOU趣君

行程安排

08:45准时集合签到(千万不要迟到哦,迟到等着被diss表演节目吧~)

08:50准时向海岛进发,会在车上介绍行程安排,有趣的人聚在一起也要相互认识下。一路的欢声笑语风景为伴,两个小时的车程相信会觉得很短暂了。

10:30大巴行驶上东海大桥,全程31公里都是美景,大桥雄伟,风车壮美,海风清凉。

11:00-16:00抛掉烦恼和外套,开始属于我们的离岛慢生活吧。

16:30到达小洋山,大巴在此已等候良久,上车休息回上海。

18:30达到宜山路地铁站,下次再会啦。

6月2日趣浪计划第2期活动回顾

#费用说明及退款条件#

费用包含:

(1)大交通:往返大巴车费,过桥过路费、停车费、司机餐补等;

(2)物料费:公共医疗物资等;

(3)保险费:旅行户外保险;

(4)往来包船费用;

上述“费用包含”之外的其他费用,请自理;

退款条件:

报名后如果不能参加活动,请在活动开始前24小时提出,因为已经根据人数安排好车辆等,活动开始前24小时以内不支持退款或者延期(可找人顶替),请理解;

装备建议:

(1)因有爬山路程,请一定要穿运动鞋、平底鞋;

(2)充电宝,少量现金;

(3)有相机的带上相机、蓝牙音箱;

(4)若遇阴雨天气,建议带好相应的雨具,若天晴,建议做好防晒措施;

#注意事项#

(1)成行人数:本活动最低成行人数为16人,低于16人活动取消,全额退款;

(2)遵守时间:请遵守时间,迟到会错过车和活动;

(3)听从安排:集体活动,请听从领队安排,遇岔路口要跟紧领队,不要走错!非自由活动时间请不要脱离队伍私自行动,注意安全;不建议一路抱怨传递负能量且需要保姆式照顾者报名参加,请带好一颗爱玩、探索、有趣的心,宽容面对旅行中的一切;

(4)若遇意外的交通拥堵、突发气象灾害、临时出现的意外状况等不可抗因素,导致行程延误或被迫出现较大调整,需自行承担该部分风险,报名前请考虑该调注意事项;

(5)活动中请保管好自己的财物,如有遗失须自行承担损失。;

(6)环保&防火:请大家绿色出行,爱护环境,注意环保;

(7)雨天天气:阵雨、小雨、正常出行,大雨天活动取消,全额退款,具体活动以活动前一天的通知为准;

(8)组织者为每位成员购买旅行意外伤害险,如因报名人员或者代报名人员提供不准确或虚假身份信息而导致保险无效,责任自负。

最新活动/活动回顾,欢迎关注我们的微信公众号

分享:

最新趣闻看点更多新闻>