不顾反对,娶初中学历的农村小保姆,5年之后,前妻哭着来求我

更新日期:2018-06-11 19:09:47|责任编辑:火倦图文站|编辑:郦含玉无恙|点击:3040次|所属栏目:明星
导读: (图片来源网络,图文无关) 我出生在一个父亲是商人,母亲是教师的家庭,父母年收入加在一起有个100万上下,是典型的中产阶级。从小过着衣食无忧的生活。我学习成绩还算不错,一路读到了博士。 在我研究生毕业那年,我和本科时谈的对象结婚了。她南方人,长的委…

(图片来源网络,图文无关)

我出生在一个父亲是商人,母亲是教师的家庭,父母年收入加在一起有个100万上下,是典型的中产阶级。从小过着衣食无忧的生活。我学习成绩还算不错,一路读到了博士。

在我研究生毕业那年,我和本科时谈的对象结婚了。她南方人,长的委婉动人,小鸟依人型。父亲和母亲一开始是强烈反对我和她结婚的,父亲说这人不是一个安心于相夫教子的人,更不是一个热心于事业的人,直言她会是一个很败家的女人。我当时对父亲的言论嗤之以鼻,并不相信。

因为我和她相处了4年,她的家庭情况并不好,也从来没见她大手大脚花过钱。

父亲当时和我打了一个赌,说我和她结婚可以,但是前两年不能要孩子,免得离婚时麻烦。我当时一想反正我也得读博士,没空生孩子,就和父亲赌了一次。父亲说如果我赢了,他可以给我50万作为创业启动资金,可如果我输了,对不起,我只能像他一样白手起家了。然后,父亲给了我一张银行卡,有10万,说是给我读博士用的。

和前妻结婚后,我把银行卡给了她保管。因为那时我已经在一家公司挂职,虽然收入不高,只有几千块,但还是足够我生活用的。那时因为课题研究,总和教授在一起,很少回家。

大概半年后,我回家一次后,忽然发现前妻穿的用的都是名牌了,件件都不便宜。我问她怎么买这么奢侈的东西,她说她周围的朋友都在用,而且是用的自己的工资买的。

过了一年,我做的项目因为缺钱,而上面的拨款还需要一段时间才能下来。所以我想先用我爸给我的钱垫上。可是当我找前妻要的时候,她支支吾吾拿不出来,最后说都让她花了。问她都花在哪了,她打开衣柜给我看,里面居然还有爱马仕的限量款包包,我的天,这根本就不是我们现在的经济能力能消费的起的。

至此,我明白父亲赢了。我佩服他看人竟如此之准。没办法,我只能先在父亲借钱,然后和前妻提出了离婚。一开始前妻还不肯,我爸答应给他10万作为补偿,她才同意。

离婚后,我住回了父母家。接触到家中的保姆小兰,一段时间后,我终于明白父亲为什么会舍得花月薪1.2万的高价请一个保姆。别看小兰只有初中学历,可是聪明的很,不读书大概是因为家里穷吧。她做事及其的认真仔细,还经常能给父亲提出非常聪明的建议,据说有一次父亲遇到一个难关就是小兰出的主意化解的。

虽然小兰长的并不好看,身材也不好。但我还是喜欢上了她,我跟父母提出我想娶小兰的时候,他们居然很支持我。但是,也仅仅是他们俩支持,我七大姑八大姨和一群朋友同事儿听说我要娶一个农村的小保姆后,要么说我疯了,要么说我是不是对不起人家了,要么就觉得我是变态。

和小兰结婚以后,我愿赌服输,我依照约定白手起家。经过了5年的拼搏,我现在也成立了自己的公司,效益还可以。不过我只是这家小公司的副总,总经理是小兰,她的很多决定确实远远超出我的水平,她看的比我长远的多。

如今,我的那些亲戚朋友们,当初看不上小兰的人们,都纷纷在我面前翘起大拇指,说还是我英明,知道小兰是个难得的人才。

前几天,前妻来找我问我能不能帮帮她,她说她现在过的很不好,和我离婚后做了一个富商的小三,现在落得个人财两空,希望我能帮帮她,给她提供份工作。

现在的我很矛盾,我能答应前妻吗?其实当初她也只是奢侈了些,并没有过分的事儿,为这事儿离婚,我也觉得有点对不住她,毕竟她的青春都给了我。

分享: