看多A股情绪水涨船高:公私募积极布局 QFII加速入市

2017-09-22 15:02:51来源:中国证券报-中证网

  看多情绪水涨船高 增量资金抢滩A股

  中国证券报

 

  当前A股态势可能正在发生转变,多路增量资金陆续抢滩A股市场。无论是从公私募的仓位、新产品成立速度,还是从QFII、沪深港通北上资金,抑或是场内外融资情况来看,都出现了较为明显的入市倾向。

  当前A股态势可能正在发生转变,多路增量资金陆续抢滩A股市场。无论是从公私募的仓位、新产品成立速度,还是从QFII、北上资金,抑或是场内外融资情况来看,都出现了较为明显的入市倾向。分析人士认为,目前A股的增量资金正在增多,更好的市场表现可期。从短期角度来看,权重板块在经过一轮上涨之后,目前估值层面已需要消化压力;从中长期的角度来看,行情震荡上行的逻辑没有改变,继续对后市持偏乐观态度。

  公私募基金积极布局

  在A股市场回暖之后,资金入市意愿开始升温。数据显示,相比7月,近两月公募基金新成立产品的速度加快。今年7月份成立的股票型开放式基金共有18只,目前份额规模可统计的共有13只基金,共计份额27.52亿份。而成立日在8月份的新股票型基金共有17只,虽然数量下降了1只,但目前可统计份额的15只基金,份额共计57.56亿份。

  9月1日至20日,共有22只股票型基金成立,数量有所上升。而份额方面,目前份额可统计的共有20只,合计份额规模为37.14亿元。其中,华夏研究精选成立于2017年9月6日,目前份额规模为15.47亿份。

  根据国金证券统计的公募基金仓位数据,截至9月18日,股票型基金平均仓位约为90.40%,相对于近一个季度增幅约3.47%。同时,混合型基金当周仓位约为62.64%,相对于近一个季度增幅约5.00%,加仓的混合型基金数量为839只,减仓的混合型基金数量为530只。

  而从私募角度来看,2017年9月融智

责任编辑:CJ10
中国海南财经网官方微信