浦银安盛挖角兴全基金 大将杨岳斌换装上场

2018-01-31 19:49:51来源:新浪综合

  来源:蓝鲸新财富

  1月30日,浦银安盛基金发布公告,宣布旗下浦银安盛消费升级、浦银安盛睿智精选2只基金自1月29日起增聘杨岳斌为基金经理,原基金经理吴勇离任后继续担任浦银安盛的投资总监和浦银安盛精致生活、浦银安盛战略新兴产业的基金经理。

  这是杨岳斌从兴全跳槽浦银安盛后首次担任基金经理。浦银安盛工作人员向蓝鲸财经表示,此次变更基金经理主要是由于吴勇作为投资总监的工作较为繁忙,而杨岳斌在兴全基金有着丰富的工作经验和良好的业绩,公司基于投资者利益考虑作出此次变更基金经理的决定。

  加盟浦银安盛后首任基金经理

  1月30日,浦银安盛基金发布两则基金经理变更公告,宣布旗下浦银安盛消费升级、浦银安盛睿智精选2只基金自1月29日起增聘杨岳斌为基金经理,原基金经理吴勇离任后继续担任浦银安盛的投资总监和浦银安盛精致生活、浦银安盛战略新兴产业的基金经理。

  据公开资料显示,杨岳斌毕业于英国伯明翰大学金融系,1994年加入招商银行后,先后任职于任职招商银行总行营业部和银行部;2007年至2017年任职于兴全基金,历任行业研究员、基金经理助理,2011年开始担任兴全趋势投资(LOF)的基金经理,其后陆续管理过兴全绿色投资(LOF)、兴全全球视野股票等2只基金,任职期内的回报分别为62.00%、20.10%、-0.07%。

  2017年7月,杨岳斌从兴全基金离职并加盟浦银安盛担任研究部副总监,现任浦银安盛消费升级、浦银安盛睿智精选基金经理,至今证券从业年限已有11年。这是杨岳斌来到浦银安盛后首次担任基金经理。

  浦银安盛工作人员向蓝鲸财经解释道:“此次变更基金经理主要是岗位职责的内部调整。由于吴勇作为投资总监的工作较为繁忙,没有更多的精力管理多只基金,再加上杨岳斌在兴全基金也有着丰富的工作经验和良好的业绩,公司基于投资者利益考虑作出此次变更基金经理的决定。”

  据四季报显示,截至2017年12月31日,浦银安盛消费升级基金总规模1.02亿元,其下属分级基金浦银安盛消费升级A、浦银安盛消费升级C在四季度基金份额净值增长率分别为-7.70%、-7.72%,同期业绩比较基准收益率为7.57%;浦银安盛睿智精选基金总规模1.46亿元,其下属分级基金浦银安盛睿智精选A、浦银安盛睿智精选C在四季度基金份额净值增长率分别为-7.26%、-7.46%,同期业绩比较基准收益率为2.48%。

  “内部造血+外部输血”双管齐下

  浦银安盛成立于2007年8月,是一家中法合资的银行系基金管理公司,其中浦发银行持51%的股份、法国安盛持39%的股份、上海国盛持10%的股份。

  据天天基金网数据显示,浦银安盛管理的公募资产总规模1094.59亿元,浦银安盛共有基金经理11人,基金数量共63只,其中有3只股票型基金,17只混合型基金,29只债券型基金,3只指数型基金和11只货币型基金。

  2017年6月9日,浦银安盛就曾同时发布了10只基金的基金经理变动公告,原因是其旗下盛鑫定开债、幸福聚益、盛泰纯债等10只债券基金的基金经理薛铮因个人原因离职,而因为接手这些基金产品,新任基金经理章潇枫也瞬间变身一拖九,反映了浦银安盛人才较为紧缺的状况。

  谈及浦银安盛的投研团队建设,上述工作人员向蓝鲸财经介绍说,公司正在注重“内部造血+外部输血”的双管齐下,尽可能地汇聚行业中的优秀人才,而且一直在鼓励基金经理形成自己稳定的风格:有根据市场风向调整的趋势捕捉者,有擅长挖掘个股的成长股捕手,有专注于绝对收益、控制回撤的专家。”

  海通证券统计数据显示,截至2017年12月29日,浦银安盛基金旗下权益类产品过去五年凭借119.42%的净值增长率,在可比68家基金公司中位列前1/3。蓝鲸财经通过翻阅获奖记录发现,最近3年,浦银安盛共收获了5座金牛奖,7座金基金奖和3座明星基金奖,投资总监吴勇连续两年荣获东方财富“最具人气基金经理”。

相关新闻:
责任编辑:CJ10
中国海南财经网官方微信