基金经理一年多来首次超配美股

2018-06-14 09:59:06来源:中国证券报-中证网

  基金经理一年多来首次超配美股

  中国证券报

  □本报记者 陈晓刚

  美银美林最新公布的6月份基金经理调查显示,64%的受访基金经理认为,与全球其他地区的企业相比,美国企业有最佳的盈利前景,该比例创下17年新高。基金经理对美股的配置比例比前一月上涨16%至净超配1%,为15个月以来首次超配。

  本次调查在6月1日至7日进行,管理着总计6840亿美元资产的235名基金经理接受了调查。调查结果还显示,投资者继续看好科技巨头后市表现,同时看多美元,看空美债。

  美国资产受青睐

  64%的受访基金经理认为,美国企业盈利前景为全球最佳。与此同时,受访基金经理对全球其他地区企业盈利前景预期不佳。基金经理15个月以来首次超配美股,同时预期未来12个月标普500成分股指数平均涨幅为9%。

  与此同时,基金经理们减少了对欧元区股市和新兴市场股市的仓位,虽然对欧洲股市“超配”依旧,但持仓比例已减少至18个月的最低水平。美银美林首席投资策略师米切尔

责任编辑:CJ10
中国海南财经网官方微信