养元饮品申购价格或超70元 中一签一天能赚3万?

2018-01-31 19:50:02来源:中国证券网

  打新攻略 | 这只龙头股申购价格或超70元!中一签一天就能赚3万!

  下周将迎来3只新股的申购。虽然整体申购家数不多,但也颇具看点。 

  养元饮品将于下周三进行申购。

  单看个股名称或许一些投资者并不熟悉,但如果说它是“六个核桃”的母公司,想必很多人就知道它是做哪类饮料了。

  养元饮品主营植物蛋白饮料研发销售,产品为标注“养元”“六个核桃”商标的核桃乳。

  小编最初知道六个核桃饮品还是在《最强大脑》节目里。每当选手比赛要开始的关键时刻,主持人来这么一句 “用脑时刻,多喝六个核桃。”吸睛效果拔群。

  据了解,属植物蛋白饮料行业的上市公司还有主营杏仁露的承德露露和主营豆奶等植物蛋白饮料的维维股份

  而下周进行申购的养元饮品是国内植物蛋白饮料行业中产销量最大的龙头“大哥”。据它招股书显示,2014年至2016年,公司植物蛋白饮料产量占比维持在30%以上,位居全国首位。

  值得注意的是,养元饮品首发募集资金约32.66亿元。据Choice统计,这一募集金额在今年申购的新股中位居第二位,仅次于华西证券

  但从网上申购上限数据来看,顶格申购养元饮品仅能获得16000股,也就是16个配号。今年申购的新股中,和其首发募集资金相近的美凯龙顶格申购上限为94000股(94个配号),远超养元饮品。

  这不禁让人联想,养元饮品的发行价格会有多高?

  虽然截至发稿时,养元饮品并未公布首发价格,但小编猜测它的首发价格大概率排在今年申购新股的前列。

  此前,已有不少券商发布研报,对其首发价格进行预测。其中,国元证券申万宏源等券商均预计养元饮品发行价格为78.73元。

  如果按此发行价格计算,中一签的投资者首日收益金额将超3万元。

  所以,虽然养元饮品的中签率不高,但中一签的收益金额想必不低。

  下周一进行申购的中源家居主营沙发研发销售,产品销售以贴牌为主,主要销往境外市场。2014年至2016年,公司营业收入年均复合增长率达37.97%。公司预计,2017年全年营业收入将同比增长25%至35%,净利润同比增长5%至15%。

  另一只新股御家汇将于下周二进行申购。公司主营互联网渠道护肤品销售,旗下品牌有“御泥坊”、“小迷糊”、“花瑶花”等。

  2015年至2017年,公司营业收入和净利润均稳步上升。公司表示,近年来化妆品电子商务行业发展迅速,公司抓住机遇加强品牌建设、注重产品研发和产品质量,推动产品销量持续走高。公司预计,2018年一季度营业收入将同比增长12%至38%。

责任编辑:CJ10
中国海南财经网官方微信