河南河北是哪条河?广东广西是哪个广?湖南湖北是哪个湖?

更新日期:2018-06-11 02:56:27|责任编辑:火倦图文站|编辑:红尘初妆|点击:4864次|所属栏目:内涵
导读: 河南河北是哪条河 这个大家应该都知道,即使不是河南或者河北人,也猜出来了,黄河!这两个省自古以来就是中国的历史文化大省,可以说是中原的中心。 但是,两省的区域规划也在不断发生变化,如今的“河”更倾向于是漳河。 湖南湖北…

河南河北是哪条河

这个大家应该都知道,即使不是河南或者河北人,也猜出来了,黄河!这两个省自古以来就是中国的历史文化大省,可以说是中原的中心。

但是,两省的区域规划也在不断发生变化,如今的“河”更倾向于是漳河。

湖南湖北是哪个湖

在中国的省份区域划分中,以湖为界限的划分方法是比较常用的,湖南湖北两省明显也是如此,此湖就是洞庭湖。洞庭湖以湖中的洞庭山而得名。湖南湖北的的叫法是从清代康熙皇帝时开始的。

广东广西是哪个广

这个就有点难了,估计两广人知道的也很少吧此“广”自然就不是什么河流山川了,而是取自一句话。汉武帝时期,他设立了广信县,“广信”取自“初开粤地,宜广布恩信”之意。广信曾经长期作为岭南地区的文化经济中心,在今天的广西梧州,两广的“广”便是“广信”了。

分享: