中国男排0:3“惜败”俄罗斯队,没发球的队伍走不远

更新日期:2018-06-11 15:44:55|责任编辑:火倦图文站|编辑:贰狗子|点击:7443次|所属栏目:球迷
导读: 2018世界男排联赛俄罗斯乌法站进行了第二个比赛日的争夺,中国队0:3东道主俄罗斯队,三局比分为:23:25、23:25和29:31。此役中国男排首发:主攻:杜海翔、张景胤;副攻:饶书涵、陈龙海;接应:江川;二传:毛天一;自由人:童嘉骅。赛后技术统计得分情况:张景胤…

2018世界男排联赛俄罗斯乌法站进行了第二个比赛日的争夺,中国队0:3东道主俄罗斯队,三局比分为:23:25、23:25和29:31。此役中国男排首发:主攻:杜海翔、张景胤;副攻:饶书涵、陈龙海;接应:江川;二传:毛天一;自由人:童嘉骅。赛后技术统计得分情况:张景胤获得最高分13分,江川和杜海翔纷纷拿下11分,饶书涵收获9分,陈龙海获4分,毛天一2分。小将张景胤第二次拿到了本队的得分王!

面对世界一流强队俄罗斯男排迫击炮的连番攻击,中国男排的小伙子们比上一场对阵伊朗要打的更有血性,虽然0:3被送蛋,但也可以用“惜败”来描述,因为每局球只差两分,第三局更是打到了29:31的高分,然而高水平的男排比赛,差也就差在这么三两分上,每一分都很关键,俄罗斯发挥的并不好,我们很多次在局中还领先,然后反轮被卡的天昏地暗,三局都出现了19:19平,上了20之后抓关键分的能力就看出跟俄罗斯的差距了,尤其是在发接发的环节上与世界强队相去甚远!

发扣拦垫传,发是拍在首位的,现代排球比的就是一个发接发,谁的发球好谁就占优势,第一局俄罗斯局点发球,直接落地开花,人家拿下一局,第二局对方局点江川发球出界,又送出去一局,当然跳发的失误率本来就高,拼发球失误了可以理解,然而!中国六人次发球只有江川一个跳发的,其他都是跳飘,更有甚者缪阮彤据说是刚学会跳飘的。发球就像第一支射出去的箭,不是简单的发出去就行了,还要制敌于死!软绵绵的飘球发过去就是送死,男排的一传到位了一攻下球率基本无解,要知道“跳发”可是中国人最先发明的,如今被洋人用的轻车熟路,不捡起这门看家本领,中国队只能在二流末徘徊。明晚19:30继续为小伙们加油吧!

分享: