比蓝色龙虾还稀有十倍,美国一超市惊现橙色龙虾

更新日期:2018-06-11 09:59:48|责任编辑:火倦图文站|编辑:爪爪集中营|点击:5771次|所属栏目:玩宠
导读: 普通的龙虾是棕褐色的,而美国马塞诸塞州的一家超市里惊现一只橙色的龙虾,当时超市负责生鲜熟食的管理人还没注意到这件事情,后来他以为是有人把玩具龙虾粘在了水箱里,走过去仔细查看才发现这家伙居然是真实存在的。 橙色的龙虾出现几率大概是几千万分之一,2016…

普通的龙虾是棕褐色的,而美国马塞诸塞州的一家超市里惊现一只橙色的龙虾,当时超市负责生鲜熟食的管理人还没注意到这件事情,后来他以为是有人把玩具龙虾粘在了水箱里,走过去仔细查看才发现这家伙居然是真实存在的。

橙色的龙虾出现几率大概是几千万分之一,2016年还曾发现过出现几率三千万分之一的黄色龙虾。

蓝色龙虾大家应该不陌生了,大概出现几率是两百万分之一。

看看这一盘五彩缤纷……

还有一种超级稀有的是白色龙虾,大概只有几亿分之一的出现几率!

龙虾之所以会有这些奇怪的颜色,并不是受了什么辐射或污染,不要担心。这只是它们身体里的一种正常变异。控制龙虾甲壳颜色的有一种蛋白质和一种类胡萝卜素物质,后者让龙虾呈现红橙色,前者相当于对这个颜色进行调配。如果前者数量太多,就会让后者的性质发生变化,导致龙虾全身都是蓝色。而如果前者完全没有或只有一点,龙虾就变成了红色或橙色。如果两种颜色的物质都缺失,龙虾就是白色的。

虽说味道上没啥变化,不过人家好不容易变了个奇怪的颜色,吃了太可惜,还是养着玩吧。

声明:文字由爪爪集中营原创,未经授权不得转载。如果使用了你家宝贝的图片,请私信告知。

分享: