巴吉度猎犬号称狗界大耳朵图图,耳朵扇一扇就可以与太阳肩并肩

更新日期:2018-06-11 17:09:03|责任编辑:火倦图文站|编辑:萌宠的法则|点击:4383次|所属栏目:玩宠
导读: 你见过世界上耳朵最大的狗是哪种狗?也许你能想起它的样子但却叫不出它的名字。世界上有一种大耳朵的狗叫做巴吉度猎犬。 此外,巴吉度猎犬跟柯基还有一项共同点,就是它们都是小短腿。其实巴吉度猎犬的英文名字Basset,就来源于法语中的bas,意思是低矮,而词…

你见过世界上耳朵最大的狗是哪种狗?也许你能想起它的样子但却叫不出它的名字。世界上有一种大耳朵的狗叫做巴吉度猎犬。

此外,巴吉度猎犬跟柯基还有一项共同点,就是它们都是小短腿。其实巴吉度猎犬的英文名字Basset,就来源于法语中的bas,意思是低矮,而词根-et也是小的意思,整个词就表示特别特别矮。所以巴吉度猎犬还有个别名叫矮脚猎犬,真真儿是名副其实。

不知道大家有没有听过这样一个说法,耳朵大有福气,如果这样算的话,那么巴吉度猎犬可能是全世界最有福的汪星人了。可是耳朵大也未必是一件好事,虽然说,大耳朵在热的时候扇风可是非常有用的,但是困扰也随之而来。比如,吃饭的时候,大耳朵分分钟掉进饭盆。

早前,曾经发生过这样一个新闻。英国有一个女主人家中养的一只巴吉度猎犬就因为耳朵大救了自己一命。就是因为它的耳朵像小象一样,在下降的过程中起到了缓冲的作用。

因此在日常护理方面,巴吉度最麻烦的地方就是它那长长的耳朵,因为它丝绒般的耳朵长掉下来,缺乏空气的循环,非常容易引起耳朵发炎。当它的主人必须要每日帮它清洁耳朵。巴吉度猎犬那外翻的眼睑、下垂的大耳朵和脸上的褶皱也需要主人每周都拿出时间来清理和保护。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>