给孩子喝牛奶有讲究,喝错了还不如不喝

更新日期:2018-06-11 01:54:52|责任编辑:火倦图文站|编辑:精致育儿60|点击:7546次|所属栏目:养生
导读: 牛奶富含人体所需要的蛋白质、氨基酸、钙等营养物质,大人们也都知道,多给孩子喝牛奶,孩子长的高,可是喝牛奶也有讲究,喝错了还不如不喝。 一岁内给宝宝喝牛奶,会加重宝宝肠道负担,因为牛奶中的蛋白质要高于母乳和配方奶粉,不容易消化,所以等到宝宝一岁之后,肠…

牛奶富含人体所需要的蛋白质、氨基酸、钙等营养物质,大人们也都知道,多给孩子喝牛奶,孩子长的高,可是喝牛奶也有讲究,喝错了还不如不喝。

一岁内给宝宝喝牛奶,会加重宝宝肠道负担,因为牛奶中的蛋白质要高于母乳和配方奶粉,不容易消化,所以等到宝宝一岁之后,肠胃功能逐渐健全,就可以喝牛奶了。

给宝宝喝儿童牛奶,不仅没营养,还会给宝宝肾脏加重负担,还含有大量的糖和香精。喝多了会导致糖的摄入量超标。长期饮用色素和香精勾兑的牛奶,会影响宝宝智力发育。

好的牛奶颜色是乳白色的,闻起来乳香清淡,口感稀薄,但入口后有淡淡的奶香,牛奶加热时间不易过长,否则会破坏牛奶中的营养,是营养大打折扣。

很多人觉得牛奶营养价值高,多喝有益于身体健康,其实建议每天牛奶摄入量不超过500毫升,因为全脂牛奶中含有一定量的动物脂肪,还有一半的饱和脂肪酸,过多的摄入不利于人体健康。最佳的饮用时间是晚上,也不能让宝宝空腹喝牛奶。

分享: