男人身上最“脏”的3个地方,尴尬的是第三个地方好多女人喜欢!

更新日期:2018-06-11 06:47:29|责任编辑:火倦图文站|编辑:浅谈养生1|点击:6406次|所属栏目:养生
导读: 在女人看来,大多数的男人都是不讲卫生的,即使是穿着笔挺的西装,洁白的袜子,也难以想象他的家里是什么样子。 但其实,男性有三个地方最脏: 头皮 研究发现,每平方厘米的头皮上约有100万个微生物,其中最多的是毛囊脂螨,他们喜欢把家安在头皮的表皮层之内…

在女人看来,大多数的男人都是不讲卫生的,即使是穿着笔挺的西装,洁白的袜子,也难以想象他的家里是什么样子。

但其实,男性有三个地方最脏:

头皮

研究发现,每平方厘米的头皮上约有100万个微生物,其中最多的是毛囊脂螨,他们喜欢把家安在头皮的表皮层之内,三五成群地结合在一起,组成一个"大家庭",齐心协力地靠吸吮皮脂腺分泌的脂质为生,最终导致的结果就是脱发。

对策:

一、注意饮食

头皮需要足够的维生素和蛋白质的滋养,而油腻,辛辣的饮食习惯却会带给头皮不良刺激,增加皮脂腺的分泌,让头发更快变脏和脱落。

在保养头皮的同时,养成合理~均衡的饮食习惯是同样重要的。

二、选好洗发水

不同的人的头皮情况都不一样。油脂过,的就要选着洗净力比较强的洗发水。(使用洗净力较强的洗发水时,不要忘记做相应的护法保养)。

头皮比较敏感的,要选着比较柔和的洗发水。

口腔

口腔细菌大约有700多种,有些对我们的健康有益,有些则相反。科学研究已经证实,口腔中的“坏”细菌可导致牙龈疾病,甚至有可以增加患心脏疾病和癌症的风险。

不同的口腔细菌“扎堆”在一起,形成了成熟的细菌生态,社区结构逐步稳固,更不容易被清理,这便是牙菌斑的由来。

对策:

一,漱口: 饮食后,要用清水或温水漱口,将口腔内的食物残渣吐出来,学会不同目的选择不同漱口水。

二,刷牙:方法正确,动作轻柔,要记得牙齿背面隐匿地方要刷到,时间要足够,定时更换牙刷。

三、喝茶

男性平时不妨多喝点淡茶来改善口气问题。

可用蒲公英叶2.0g、绿茶龙井0.8g、桂花0.2g制成蒲公英桂花绿茶每天饮用。

蒲公英清热解毒,祛火消炎,是一种天然药材,也被称为天然抗生素,对多种病菌都有抑制作用,对牙垢导致的牙周炎也有很好的效果。

男人适合喝凉一点的绿茶,可以帮助身体降火,并且还有抗衰老、排毒效果,还可以清新口气,对于吸烟者来说是不错的选择!

桂花味辛,性温,香味清新迷人,具有止咳化痰、养生润肺之功效,解除口干舌燥、胀气、肠胃不适。

绿茶和桂花的加入,使其内外补益,不仅治病消炎,且清新口气,预防口臭,效果良好。除了有牙垢的小伙伴可以尝试之外,那些喜欢喝酒的、喜欢抽烟的、喜欢熬夜的小伙伴也可以尝试一下,会有意想不到的效果。

腋下:

在人群拥挤的公共汽车或地铁中,你也许不止一次领略了那种难以忍受的气味!它从腋下散发出来,肆无忌惮地污染着周围的空气。藏在腋窝的微生物每平方厘米高达10亿—100亿个。汗水本身并没有异味,都是腋窝"常客",棒状菌群被皮肤分泌的脂肪酸滋养,从而繁殖滋生大量细菌,由此产生难闻的气味。

一、穿通爽衣物

有些人以为穿着长袖衣服能掩盖腋臭气味,其实,只会令臭味更烈。

因为长袖衣服,尤其毛衣,会增加出汗,加速细菌分解汗液,而且臭味无法散开,愈来愈臭。所以在热天,夏天腋下出汗多怎么办应穿着通爽、宽松、薄身的衣服。

二、减低出汗量

热天狐臭的情况特别严重,是因为出汗较多,所以应用止汗剂减低出汗的情况。

止汗剂能阻塞汗液分泌的通道,并有杀菌及消毒作用。基本上一天涂一次已可以,若情况严重,可涂两至三次,但次数不能过多。

最尴尬的是腋下的味道好多女人喜欢,说是男人味的象征!

分享:

最新趣闻看点更多新闻>