2018北京密云生态半程马拉松鸣枪开跑

更新日期:2018-06-11 10:00:26|责任编辑:火倦图文站|编辑:空中急救|点击:6299次|所属栏目:养生
导读: 6月10日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑。经过激烈的争夺,男子组冠军是蒙古选手欧隆巴亚,第二名获得者是沙宇超,骆家涛获得季军。女子组冠军是刘敏,刘君慧和陈林明分获二三名。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送…

6月10日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑。经过激烈的争夺,男子组冠军是蒙古选手欧隆巴亚,第二名获得者是沙宇超,骆家涛获得季军。女子组冠军是刘敏,刘君慧和陈林明分获二三名。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。

开启生态密马

首创置业2018密云生态半程马拉松由中国田径协会、北京市密云区人民政府主办,北京市密云区体育局、北京市密云区体育总会承办,北京市体育竞赛管理中心指导,北京中锐体育产业有限公司运营。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题,经过精心细致的选择,赛事设有半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4.2公里)两个项目。其中,半程马拉松2000人,迷你马拉松3000人。

密云是北京生态最好、环境最美的地区之一。空气质量常年保持全市最好水平,去年PM2.5年均浓度仅50微克/立方米,全区林木绿化率达72.84%,湿润指数和水体密度居全市之首。在这里,呼吸到的是负氧离子含量高于城区的清新空气,看到的是山青水秀、绿意盎然的自然风光。本次“密马”主打绿色生态环保理念,并在赛事组织中融入密云的特色,传播绿色生态文化,展现自然生态美景,让跑友体验清新健康的生态环境,带给跑友更加精彩的高品质赛事,将密云生态半程马拉松打造成一张精致的城市名片。九球世界观陈思明非常欣赏密云半程马拉松的环保理念 ,在赛事现场她表示非常开心来到福地密云,“马拉松跟生态环保结合在一起是特别棒的事情。大家在跑马拉松的过程中既可以释放压力,感受大自然的美好,还能达到节能减排的目的,让我们的城市生态更加健康。“希望密云的马拉松比赛能够持续办下去,让更多朋友感受到马拉松的益处,让更多人放下手机,感受马拉松与生态环境带给我们的美好。”

在今年的北京密云生态半程马拉松上,专业的救护团队为本次活动做出了巨大贡献,他们年轻帅气的身影,遍布整条赛道,只为让运动员们安全的开心的畅跑无阻!

本次赛事由空中急救全程保驾护航,为此次赛事的安全性做到了全方位监控,志愿者是急救保障系统的重要人员,是根据赛道段风险程度所设定固定岗和随身配备与急救控制中心的通讯设备及随身急救包的急救志愿者,他们可以确保救援人员及时到达,并在此前给予跑者有效的初步治疗。他们通常会背着醒目的AED,或者是组成一支骑自行车巡回监视的救护队。如今AED移动骑行几乎成为国内大型马拉松赛事的标配,成为在救护车之前、比救护车更快更灵活的一支赛道急救力量。

此次活动空中急救用科技保障北京密云生态半程马拉松赛事,在急救安全信息技术控制方面,本次大赛通过空中急救APP为每一位志愿者在GPS上面精准定位,指挥调度部通过地图看到每一位志愿者的准确位置,为合理调配急救资源提供了保障,为处理紧急状况缩减了时间!同时,城市120在接到赛道内的求救电话后,可通过软件调度更快的掌握选手位置,并安排最近的志愿者前去援助。

为方便参赛选手,在赛前三天领物参赛物品期间,组委会就设立了北京市区至密云的车辆接驳服务。赛事当天,在北京市区及密云城区均设置了摆渡车,参赛选手可乘坐摆渡车到达起点,赛后还可选择摆渡车回到密云城区或北京市内。

赛前,组委会将赛事相关服务信息、天气预报信息、安全提示信息等内容,以手机短信方式发送至每一名参赛选手的手机上,在提示信息的同时让跑友感受到了组委会的服务热情。

为了给跑友提供科学有效的指导及合理的安排训练计划以及马拉松赛事前后运动损伤的预防及赛道急救处理,赛事组委会特别邀请中国女子马拉松纪录保持者孙英杰和资深急救专家楼旭锋为跑友授课指导,增加跑友医疗救护知识的储备,让跑友掌握马拉松运动科学的训练方法并通过与专业讲师的互动与交流,提升跑友的专业知识。

而为保障跑友安全,组委会在赛事医疗救护上进行了充分的保障设置,组建了固定医疗站、移动救护车、移动急救队、医疗志愿者和医师跑者,五大防线为参赛选手保驾护航。其中,医师跑者更是在赛道上和跑友零距离接触,在发生安全隐患的第一时间抵达参赛者身边。

赛后,组委会会将半程马拉松完赛选手的姓名和成绩刊登在2018年6月12日的《北京晨报》上,让更多人见证完赛的喜悦与荣耀,为参赛选手留下永存的珍贵纪念。对于本次参加密云半程马拉松比赛的跑友,九球世界冠军刘莎莎也送上了自己的祝福:“希望大家可以跑出优异成绩,迎接挑战。希望密云马拉松越办越好,有更多人参与进来,有更多人能够喜欢马拉松,享受这项运动。”

分享:

最新趣闻看点更多新闻>